Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Ide Bisnis Tanpa Modal Penghasilan Besar

Ide Bisnis Tanpa Modal Penghasilan Besar. Dimasa sekarang ini untuk mencari sebuah bisnis atau pekerjaan sangatlah susah bagi sebagian orang. Karena minimnya lowongan pekerjaan yang tersedia. Maka mungkin orang orang ingin memulai sebuah bisnis untuk menghidupi kehidupannya.

Baca juga: Ide bisnis makanan modal kecil yang banyak diminati

Tapi yang menjadi masalah adalah ketika ingin memulai bisnis tetapi tidak punya modal karena mungkin belum punya pekerjaan atau mungkin mengumpulkan modal awal untuk berbisnis adalah bukan hal yang mudah. Maka kamu harus bersyukur gaes hidup dizaman teknologi sudah semakin maju dan berkembang.

Dizaman yang sudah maju dan berkembang ini. Kamu bisa loh gaes untuk memulai bisnis tanpa modal. Hah masa si? Serius bisa memulai bisnis tanpa modal? Jawabannya adalah bisa pake banget gaes. Dizaman ini aja berbelanja udah bisa pake sistem online kan. Yakali bisnis dizaman ini gabisa tanpa modal hehe.

Cara Memulai Bisnis Tanpa Modal

Ide Bisnis Tanpa Modal Penghasilan Besar


Katanya bisa mas untuk memulai bisnis tanpa modal? Ya bisa banget mas. Trus bagaimana cara memulainya mas berbisnis tanpa modal? Silahkan perhatikan dibawah ini ya.

1. Harus Mempunyai Niat Yang Kuat

Point pertama apabila kamu betul betul ingin memulai bisnis tanpa modal adalah kamu harus mempunyai niat yang kuat terlebih dahulu gaes. Ya karena sesuatu hal itu apabila diawali niat yang kuat pasti kita akan melakukannya dengan sabar dan konsisten.

Apalagi jika kamu akan memulai sebuah bisnis tanpa modal. Kamu harus siap untuk menerima tantangan bisnis kedepan gaes. Sebab banyak sekali orang yang menginginkan untuk memulai bisnis tanpa modal. Maka mau tidak mau kamu akan mempunyai banyak persaingan dalam bisnis.

Dan pasti kedepan akan banyak sekali ujian, cobaan, dan tantangan yang akan menerjang bisnis kamu itu gaes. Nah jika awalnya kamu udah diawali dengan niat. Maka kamu bisa mengatasi semua persoalan bisnis yang akan kamu hadapi dimasa mendatang. Tetap semangat ya gaes untuk berbisnisnya.

2. Mulailah Dari Apa Yang Dimiliki

Untuk memulai bisnis tanpa modal maka artinya kamu harus memanfaatkan sumber daya yang tersedia disekitar kamu. Kamu amati disekitar kamu. Apa yang sekiranya bisa dimanfaatkan untuk berbisnis. Atau cobalah untuk bertanya kepada diri kamu sendiri.

Misal keahlian aku apa si ya? Passion aku itu apa? Bidang yang aku kuasai itu apa? Dan apa saja yang sekarang aku miliki? Cobalah untuk merenung dan memikirkan hal tersebut gaes. Contohnya keahlian kamu adalah memotret foto atau gambar. Dan Passion kamu adalah traveling atau berburu foto atau gambar.

Bidang kamu misalnya didunia fotografer atau fotografi. Dan misalnya kamu juga sudah memiliki sebuah kamera yang telah kamu beli dulu. Nah maka dengan modal itu saja kamu sudah berbisnis tanpa modal loh gaes. Kamu bisa berburu foto disekitar rumah kamu ataupun dimanapun. Setelah itu kamu jual foto tersebut di internet. Dan kamu pun mulai mendapatkan penghasilan dari bisnis tanpa modal itu.

3. Manfaatkan Platform Online

untuk memulai bisnis tanpa modal dizaman maju dan berkembang saat ini yaitu manfaatkanlah platform online gaes. Dizaman seperti sekarang ini dimana teknologi sudah sangat canggih maka kita harus bisa memanfaatkan dengan baik dan menghasilkan.

Bagi kamu yang ingin memulai bisnis tanpa modal. Maka dengan memanfaatkan platform online ini kamu bisa mendapatkan banyak sekali ide bisnis tanpa modal. Dan enaknya lagi kamu bisa berbisnis tanpa modal online dirumah hehehe. Mungkin itu ya yang di idamkan semua orang. Yaitu berbisnis dari rumah.

Dan sudah terbukti kok gaes. Banyak orang yang sudah dulu memulai bisnis tanpa modal lewat platform online dan mereka terbukti sukses dan mendapatkan banyak sekali penghasilan dari bisnisnya. Mari gaes untuk cepat cepat memulai bisnis tanpa modal lewat platform. Jangan mau didahuluin sama orang lain.

4. Harus Siap Berjuang

Memulai bisnis tanpa modal berarti kita berbisnis tanpa modal lalu bisa menghasilkan uang begitu saja. Enak sekali ya udah tanpa modal lalu pengen instan mendapatkan penghasilan. Emang sih semua orang ingin seperti itu gaes. Tapi kita berpikir secara realistis dahulu.

Dalam memulai bisnis tanpa modal ini kamu harus berjuang atau berusaha keras atau mungkin bahkan lebih keras gaes. Kenapa? Ya supaya kamu tidak kalah persaingan saja dengan para pebisnis yang menggunakan modal. Kalian juga harus lebih semangat daripada pebisnis yang memakai modal.

Apabila kamu udah membaca bagaimana sih cara memulai bisnis tanpa modal itu. Maka sekarang saatnya kita membahas tentang ide bisnis tanpa modal gaes. Apa saja sih ide bisnis tanpa modal yang bisa kita lakukan.

Ide Bisnis Tanpa Modal Penghasilan Besar

Apa saja si gaes ide bisnis tanpa modal tapi penghasilan besar? Yok mari kita simak bersama sama biar bisa menjadi ide bisnis kita.

1. Reseller Atau Dropshipper

Reseller atau dropshipper yaitu kita berjualan tapi kita tidak menyetok barang gitu gaes. Kita cukup menjual produk dari orang lain. Lalu kita menaikkan harganya supaya kita mendapatkan keuntungan gaes. Ide bisnis reseller atau dropshipper ini dizaman seperti sekarang merupakan bisnis yang sangat menjanjikan loh gaes.

Sebab dizaman sekarang itu lagi viral viral nya untuk berbelanja online. Maka kamu bisa memanfaatkan peluang ini dengan menjadi reseller atau dropshipper. Hanya bermodalkan hp dan internet kamu sudah bisa memulai sebuah bisnis yang berpotensi sangat besar. Kamu hanya perlu sering sering untuk promosi produk reseller atau dropshipper kamu ke sosial media kamu atau ke toko toko online. Bagaimana tertarik memulai bisnis reseller atau dropshipper ini?

2. Menjual Foto Atau Gambar

Ya gaes sebagaimana yang telah saya contohkan diatas. Bisnis menjual foto atau gambar. Jangan diremehkan dulu gaes bisnis menjual foto atau gambar ini. Sudah banyak orang orang yang memulai bisnis menjual foto atau gambar ini. Dan ternyata hasilnya sangat memuaskan loh gaes.

Bayangkan cuma sebuah foto atau gambar kamu bisa mendapatkan penghasilan jutaan bahkan ratusan juta dari hanya menjual foto atau gambar. Dimana saya bisa menjual foto atau gambar saya mas? Gausah bingung gaes. Ada banyak sekali website yang bisa kamu daftar untuk menjual foto atau gambar kamu.

Contohnya shuttersock, gettyimages dan masih banyak lainya gaes. Coba bayangkan daripada foto atau gambar kamu menganggur dibiarkan begitu saja. Lebih baik foto atau gambar yang ada di galeri bisa kamu jual.

3. Menjadi Penulis Artikel

Ide bisnis tanpa modal selanjutnya yaitu dengan menjadi penulis artikel gaes. Daripada kamu menulis cuma dijadikan story whatsapp atau facebook. Lebih baik kamu menulis untuk mendapatkan sebuah penghasilan yang besar. Dijaman sekarang sudah banyak orang membuat website atau blog. Nah maka peluang menjadi penulis artikel akan semakin banyak dan besar.

Kamu juga nggak cuma menjadi penulis artikel website atau blog orang lain kok gaes. Kamu bisa menawarkan jasa penulisan artikel di situs situs seperti freelance atau fiverr loh gaes. Disana bahkan kamu bisa menargetkan yang membeli artikel kamu adalah orang luar jika kamu memiliki kemampuan menulis artikel luar negeri.

Manfaatkanlah kemampuan menulis kamu gaes untuk membuat sebuah karya yang bisa dijadikan bisnis yang menjanjikan.

4. Menjadi Graphic Designer

Ide bisnis tanpa modal yang bisa kamu coba yaitu Menjadi Graphic Designer. Zaman sekarang sudah banyak sekali website website. Maka kamu bisa memanfaatkan untuk menjadi pendesain website website orang lain gaes. Manfaatkanlah keahlianmu untuk menjadi sebuah bisnis yang menghasilkan.

Kamu bisa mencari di website freelance atau fiver orang orang yang membutuhkan graphic designer. Biasanya pekerjaan ini banyak dibutuhkan orang lain dan bayarannya juga lumayan besar loh gaes. Jadi tunggu apa lagi gaes. Manfaatkanlah keahlianmu sekarang juga.

5. Les Privat

Ide bisnis tanpa modal selanjutnya yaitu menjadi guru privat. Ternyata gaes dizaman sekarang ini orang tua belum puas apabila anaknya cuma belajar disekolahan saja. Jadi para orang tua akan menitipkan anaknya ke tempat les privat dikarenakan mungkin orang tua sibuk dengan pekerjaannya. Jadi ngga sempat untuk mengajarkan anaknya.

Atau memang orang tua pengen anak nya bener bener menguasai pelajaran disekolah. Maka dia perlu menyerahkan kepada orang yang berpengalaman di pendidikan. Jika kamu mungkin sudah lulus kuliah atau mungkin sedang menjalani proses pendidikan kuliah. Kalian bisa membuka les privat untuk anak anak sekolah dasar loh gaes.

6. Menjadi Penerjemah

Ide bisnis tanpa modal yang selanjutnya adalah menjadi penerjemah sebuah bahasa. Apabila kamu memiliki keahlian dalam hal bahasa. Maka ayo manfaatkan untuk menjadi penerjemah gaes. Kamu bisa mencari jasa orang yang butuh penerjemah seperti di fiver atau freelance.

Disitus fiver disana tersedia banyak orang yang butuh penerjemah. Ada banyak sekali negara yang tersedia untuk diterjemahkan gaes. Biayanya pun tida main main gaes. Jadi bagi kamu yang memiliki keahlian dalam bahasa khusunya. Buruan jangan melewatkan kesempatan emas ini.

7. Blogger

Ide bisnis tanpa modal yang menarik yang bisa kamu lakukan yaitu dengan menjadi seorang blogger gaes. Yap ide bisnis blogger ini sudah banyak sekali orang orang yang terjun ke dunia blogger dan menjadi orang yang sangat sukses gaes. Saya ambil contoh satu yaitu blogger asal Indonesia yaitu Mas Sugeng, Mas Timon Adiyoso Dan masih banyak blogger blogger sukses lainya.

Loh mas emangnya menjadi seorang blogger bisa tanpa modal? Bisa banget mas. Kamu bisa memakai domain gratisan tanpa perlu membeli domain. Dan kamu juga bisa memakai template gratisan jika kamu belum ada modalnya. Dan ternyata menjadi blogger tanpa modal juga sudah banyak yang terbukti sukses gaes.

Cuman menjadi seorang blogger bukanlah hal yang mudah gaes. Untuk menjadikan blog kita sukses itu butuh waktu dan perjuangan yang sangat tinggi. Perlu keseriusan dan konsistensi untuk menjadi seorang blogger yang sukses dan menghasilkan.

8. Youtuber

Ide bisnis tanpa modal yang sangat menggiurkan adalah menjadi seorang youtuber gaes. Yap akhir akhir ini sedang viral atau trending mendapatkan uang dari youtube. Karena besarnya penghasilan dari menjadi seorang youtuber. Maka akhir akhir ini youtuber menjadi profesi terfavorit bagi semua kalangan.

Banyak sekali contoh youtuber di Indonesia yang sudah berhasil dan sukses dari sebuah youtube nya. Bahkan mereka bisa membeli sebuah rumah dan mobilnya berganti ganti.. Ngeri deh pokoknya gaes. Menjadi seorang youtuber juga tidak ada modal apapun. Cuman paling kamu membutuhkan hp dan koneksi internet saja sudah bisa menjadi seorang youtuber.

Mungkin sekian gaes Ide Bisnis Tanpa Modal Penghasilan Besar. Semoga artikel ini bermanfaat untuk Agama dan Negara ya hehehe.

Post a Comment for "Ide Bisnis Tanpa Modal Penghasilan Besar"